Re: как научить ребенка чистить зубы?

Я начинала учить с момента их появления,сначала просто пальчиком (мес-в в 7-9) а когда малыш стали ходить уже приобрела зубную щетку для детей и каждый день идя сама брала его с собой,показывала пример,что это неотъемлемая процедура,по другому просто нельзя,так же как вытирать руки после мытья,утро и вечер и так каждый день,главное преподнести все для ребенка все так,чтоб это не стало обузой,а простой неотъемлемой частью! Тогда он сам начнет напоминать об этом,когда вы по времени опаздываете пойти с ним почистить их)

дети данного возраста стараются подрожать во всем своим родителям. Берите малыша чаще с собой в ванную комнату, чистите сами зубки,  рассказывайте малышу как это полезно. Естественно не читайте ему лекции о возникновении кариеса и роли отсутствия гигиены полости рта в механизме развития кариеса. Сделайте это в форме игры, сказки. Расскажите о кариозных монстрах и как они портят его зубки. И лучшее оружие против монсторов это зубная щетка и паста. Будет сложно, вы пропустили тот момент когда было необходимо начинать обучение (годик плюм минус несколько месяцев), но ни чего страшного не произойдет. постепенно малыш привыкнет и это будет обычным занятием.
Лапушкина Юлия
Волгоград

А я своему так ненавязчиво мультики подсовывал, про чистку зубов... (ищите на ютубе)
и он сам начал :)
еще купили вкусную зубную пасту, теперь тащит в ванну чистить зубы меня, так что приучает меня к дисциплине, а не наоборот :)