Моему ребенку 2,5 года. Никак не могу заставить его чистить зубы. Пыталась сама - не дается, закатывает истерику. Поделитесь опытом, как приучить ребенка чистить зубы?
Очень жду!
Re: как научить ребенка чистить зубы?
#2Я начинала учить с момента их появления,сначала просто пальчиком (мес-в в 7-9) а когда малыш стали ходить уже приобрела зубную щетку для детей и каждый день идя сама брала его с собой,показывала пример,что это неотъемлемая процедура,по другому просто нельзя,так же как вытирать руки после мытья,утро и вечер и так каждый день,главное преподнести все для ребенка все так,чтоб это не стало обузой,а простой неотъемлемой частью! Тогда он сам начнет напоминать об этом,когда вы по времени опаздываете пойти с ним почистить их)
#3а моей 8 мес. у нее 7 зубиков, тоже думаю, что нужно уже начинать чистить зубки))
#4дети данного возраста стараются подрожать во всем своим родителям. Берите малыша чаще с собой в ванную комнату, чистите сами зубки, рассказывайте малышу как это полезно. Естественно не читайте ему лекции о возникновении кариеса и роли отсутствия гигиены полости рта в механизме развития кариеса. Сделайте это в форме игры, сказки. Расскажите о кариозных монстрах и как они портят его зубки. И лучшее оружие против монсторов это зубная щетка и паста. Будет сложно, вы пропустили тот момент когда было необходимо начинать обучение (годик плюм минус несколько месяцев), но ни чего страшного не произойдет. постепенно малыш привыкнет и это будет обычным занятием.
Лапушкина Юлия
Волгоград
Волгоград
#5мне в детстве с этим вопросом омогла сладкая паста зубная детская...
#6natasha писал(а):
мне в детстве с этим вопросом омогла сладкая паста зубная детская...
у меня в детстве не было сладких зубных паст
И привычки до сих пор нету, с трудом себя заставляю(
#7моему ребенку 2 года и она ненавидит чистить зубы. ни вкусные пасты, ни красивые щетки - ничего не помогает её уговорить разжать губы. Так и полощим водичкой только.
Что делать с этим уже и не знаю(
Что делать с этим уже и не знаю(
#8Думаю легче всего ребенок в этом возрасте усваивает информацию в игре. Устройте из чистки зубов игру или своеобразный ритал, таким образом ребенок привыкнет чистить зубы.
#9А я своему так ненавязчиво мультики подсовывал, про чистку зубов... (ищите на ютубе)
и он сам начал :)
еще купили вкусную зубную пасту, теперь тащит в ванну чистить зубы меня, так что приучает меня к дисциплине, а не наоборот :)
и он сам начал :)
еще купили вкусную зубную пасту, теперь тащит в ванну чистить зубы меня, так что приучает меня к дисциплине, а не наоборот :)
#10Да мультики в самый раз, еще можно попробовать поставить в пример другого ребенка.