Re: выбор зубной пасты
#12у меня очень чувствительные десны, поэтому пользуюсь парадонтаксом утром, а на ночь пасту на травках ( чаще всего от нсп). Обострение снимается за 2 недели. Ну и конечно никаких образивных паст или отбеливающих - они ещё больше раздражают десна.
#13При "чувствительных дёснах" надо обратиться к стоматологу.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва
#14Роман Булавко писал(а):
При "чувствительных дёснах" надо обратиться к стоматологу.
Именно мой стоматолог и назначила мне эти две пасты использовать вместе - одна утром, другая вечером.
#15Наверное в пастах отличий особых нет. Единственное - это реклама, которая заставляет покупателя покупать ту или иную пасту. Если бы наши производители сделали хорошую рекламу на зубную пасту типа "пчелка" ;D ее бы тоже покупали все подряд и хвалили ее.
#16Отличия есть, есть очень абразивные, есть неочень
Я выбрала совсем неабразивную (гелевую) с диоксидом хлора (USA) и этой же фирмы ополаскиватель
Я выбрала совсем неабразивную (гелевую) с диоксидом хлора (USA) и этой же фирмы ополаскиватель
#17Для меня главный показатель эффективности зубной пасты - уменьшение вероятности возникновения кариеса. Проверяю только на практике, рекламам и заказным статьям не верю. Короче, уже лет 5 чищу Новым Жемчугом от «Невская Косметика» (обязат выбираю те, что с карбонатом кальция), кариесных полостей почти не возникло с тех пор. А до этого что только не пробовал - толку не было, постоянно появлялся новый кариес.
Причем стал замечать, что и новый жемчуг стал портиться, видимо удешевляют пр-во: глицерофосфат кальция использовался, теперь более дешевый карбонат кальция.
Возможно это очень индивидуально и причина в отсутствии кариеса в другом, но как-то четко я заметил улучшение при начале использования этой пасты, и поэтому менять не собираюсь на что-то другое.
Также иногда покупаю R.O.C.S., но она мне по ощущениям не нравится - не пенится нифига, хотя я вполне доверяю ей, как "продвинутой" зубной пасте ;)
Причем стал замечать, что и новый жемчуг стал портиться, видимо удешевляют пр-во: глицерофосфат кальция использовался, теперь более дешевый карбонат кальция.
Возможно это очень индивидуально и причина в отсутствии кариеса в другом, но как-то четко я заметил улучшение при начале использования этой пасты, и поэтому менять не собираюсь на что-то другое.
Также иногда покупаю R.O.C.S., но она мне по ощущениям не нравится - не пенится нифига, хотя я вполне доверяю ей, как "продвинутой" зубной пасте ;)
#18Просто с возрастом заболевание кариесом сходит на нет, годам к 15 что ли, организм начинает справляться с инфекцией, а люди лечат вторичный кариес, тот что развивается под пломбами
#19Если это так, то у меня этот период начался в 25 лет :)
Кстати, по поводу этого сообщения:
Интересно какой такой эффект? ;D
Я ничего такого не ощутил, кроме как отсутствие пенистости и не очень хорошей очищающей способности (это видимо из-за низкой абразивности). Остается только довериться тому, о чем так нахваливает производитель :D
Кстати, по поводу этого сообщения:
Мария писал(а):
А я очень люблю РОКС мног перепробывала паст, но такое разнообразие линейки и такой эффект, я получила только от РОКС!
Я ничего такого не ощутил, кроме как отсутствие пенистости и не очень хорошей очищающей способности (это видимо из-за низкой абразивности). Остается только довериться тому, о чем так нахваливает производитель :D
#20Сергей писал(а):
Если это так, то у меня этот период начался в 25 лет :)
Кстати, по поводу этого сообщения:Мария писал(а):
А я очень люблю РОКС мног перепробывала паст, но такое разнообразие линейки и такой эффект, я получила только от РОКС!
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
Иванова Ольга
Москва
Москва