Доброго времени суток, уважаемые стоматологи хотелось бы узнать Ваше мнение об эффективности в борьбе с налетом ионных щеток по сравнению с обычными мануальными. В инете много рекламной информации, но практически нет отзывов профессионалов . Пробовала привыкнуть к электрической щетке, yвы не комфортно мне с ней :), ищу альтернативу, тк налет -камни образуется достаточно активно. Заранее спасибо.
Re: ионные зубный щетки
#2Попробуйте ультразвуковую щетку. Например, мегасонекс.
Логвинова Полина
Специализация: Детская стоматология
Москва
Москва
Re: не нравится именно вибрация
#3ультразвуковая не пойдет, да и непонятно как именно ультразвук при длительном использовании будет сочетаться с пломбами, коронками.
#4Отлично будет сочетаться.
Логвинова Полина
Москва
Москва
#5Я не стоматолог, а простой обыватель, но хочу вам сказать не все современные изобретения полезны. По-моему лучше обычной зубной щетки ничего нет. Тем более, что сейчас их такой выбор.
#6Ионные зубные счетки - это по-моему малоэффективное средство. Если вы хотите использовать прогресс во благо, то используйте электрические зубные счетки нового поколения.
#8Возможно, что-то делал не так, но мне стоматолог запретил использовать электрическую щетку, говорит портит эмаль... кому верить?
#9Я наверное где то отстаю от времени)) У меня простая щетка, об ионных даже не слышала))))