ранки на деснах

Здравствуйте уважаемые стоматологи. У меня такая неприятность. Регулярно во ртупоявляются ранки, или язвочки, что-ли. Чаще где-то на деснах и на губах изнутри. реже ранки появляются под языком ина небе. Такая беда у меня с детсва. Никогда особо не заморачивались, думали из-за попадания грязи, сами понимаете. Но как-то в последнее время стало чаще и чаще. Ранка за ранкой.
Это типичная история? Что это вообще за зараза такая и как лечить. Может, просто витаминов каких не хватает. Уж не хочется тащится к вашемубрату, вы уж меня извените

Re: ранки на деснах

Гарик писал(а):
Уж не хочется тащится к вашемубрату

Можно зеленкой помазать или, например, прополоскать святой водой.
Гарик писал(а):
вы уж меня извените

Клепилин Егор Сергеевич
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Хирургическая стоматология
Стоматологическая клиника "Квалитет"
Москва

Похоже на стоматит. Возможно у вас что-то не так с иммунитетом. Можно мазать зеленкой,облепиховым маслом, полоскать антисептическими растворами (напр. хлоргексидином). Но лучше будет поставить точный диагноз и выявить причину недуга, тут без стоматолога не обойтись.
Эдуард Эдуард Валентинович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

В каждой шутке есть доля шутки. У детей, например, так и лечат. Можно обойтись без зеленки, одними антисептическими полосканиями. Но лучше не рисковать и посетить стоматолога.
Эдуард Эдуард Валентинович
Специализация: Имплантология, Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва

Клепилин Егор писал(а):
Вообще то я пошутил, не думал что придется пояснять!

Поаккуратнее с шутками в пациентских разделах надо.
Булавко Роман Александрович
Специализация: Ортопедическая стоматология, Отбеливание зубов, Пародонтология, Профилактика стоматологических заболеваний, Терапевтическая стоматология, Хирургическая стоматология, Эстетическая стоматология
Москва